Pelatihan Pembuatan Media Penyuluhan Berbasis Aplikasi Canva di BPP Kecamatan Bone-Bone Kabupaten Luwu Utara - Syamsuddin; Ahmad Syukur Daming; I Nyoman Arnama (Pustaka Digital Indonesia, 2022)
Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini dilakukan dengan melibatkan mitra yaitu BPP Kecamatan Bone-Bone. Mitra pengabdian ini berlokasi di Kecamatan Bone-Bone Kabupaten Luwu Utara. Peserta dalam kegiatan pelatihan ini adalah penyuluh dari BPP Kecamatan Bone-Bone dan Tanalili. Tujuan dari pelaksanaan pengabdian kepada masyarakat ini adalah untuk memanfaatkan pembuatan media penyuluhan pertanian berbasis Aplikasi Canva sehingga penggunaan media penyuluhan akan memberikan dampak dalam peningkatan pengetahuan dan kapasitas penyuluh. Metode yang digunakan dalam kegiatan ini adalah metode pelatihan. Adapaun tahap-tahap yang dilakukan mulai dari tahap awal, persiapan, pelaksanaan, sampai dengan tahap akhir. Adapun hasil pelatihan ini adalah para penyuluh yang mengikuti kegiatan ini dapat membuat berbagai media penyuluhan pertanian yang menarik, efektif dan informatif dengan memanfaatkan aplikasi Canva