PENDAMPINGAN PEMILIHAN JAJAN SEHAT PADA SISWA PAUD TERATAI BANGSA KELURAHAN SAMBIROTO KECAMATAN TEMBALANG SEMARANG - Shintawati Dyah Purwaningrum; Ricka Prasdiantika; Sukaryo Sukaryo; Fariz Nizar (Merdeka Indonesia Jurnal International, 2022)
Penjual makanan dan jajanan banyak ditemukan di lingkungan sekolah dan menjadi jajanan favorit para siswa, begitu juga di lingkungan Paud Teratai Bangsa. Pada dasarnya makanan jajanan dibutuhkan oleh para siswa paud Teratai Bangsa tambahan energi. Namun, peranan makanan jajanan yang di jual oleh pedagang di lingkungan sekolah belum semua masuk dalam kategori jajanan yang sehat. Oleh sebab itu, tim pengabdi dari Fakultas Teknik Universitas Pandanaran melakukan kegiatan pengabdian masyarakat berupa pendampingan pemilihan jajanan sehat untuk para siswa paud Teratai Bangsa. Tujuan pelaksanaan kegiatan ini, memberikan pengetahuan kepada para siswa paud Teratai Bangsa untuk dapat memilih jajanan yang lebih sehat. Setelah dilaksanakan kegiatan pengabdian, terdapat peningkatan pengetahuan pada para siswa paud Teratai Bangsa yang berupa siswa paud dapat mengetahui contoh jajanan sehat, siswa paud dapat memilih jajanan sehat yang dikonsumsi Ketika disekolah, dan siswa paud dapat mempraktekan cara mencuci tangan dengan benar.