Sistem Absensi Guru Dan Siswa Dengan Kode QR Berbasis Web (Studi Kasus SMK Muhammadiyah Purwodadi Purworejo) - Mukti Setiono; Hery Oktafiandi (Politeknik Sawunggalih Aji, 2022)
Sistem ini bertujuan untuk membantu proses absensi guru maupun siswa dan membantu rekap absensi guru dan siswa agar lebih mudah. Penilitian menggunakan metode pengumpulan data wawancara, studi pustaka, pengamatan secara langsung (observasi). Implementasi sistem ini berbasis web dengan program aplikasi Visual Studio Code sebagai text editor dan PhpMyAdmin untuk pengolahan database. Desain sistem yang digunakan yaitu UML (Unified Modeling Languange), Use-case Diagram, Diagram Aktivitas (Activity Diagram), Diagram Urutan (Sequence Diagram), Class Diagram dan Tabel Relasi.Sistem Absensi Guru Dan Siswa Dengan Kode QR SMK Muhammadiyah Purwodadi Kabupaten Purworejo dapat membantu pengolahan data dan pengarsipan data absensi guru dan siswa serta mengurangi data absensi yang rentan hilang dengan berbasis website.