Sistem Informasi Pengenalan dan Pendaftaran Santri Berbasis Website pada LKP Tar-Q Padang - Hayati, Nova (Fakultas Sains dan Teknologi UIN Imam Bonjol Padang, 2022)
Sistem yang telah dijalankan pada LKP Tar-Q Padang masih menggunakan proses manual dalam pendaftaran dan pengelolaan data yang masih belum rapi. Sehingga memepersulit dalam proses penyimpanan data serta arsip santri dan pengajar secara keseluruhan. Untuk proses pembuatan laporan pendaftaran santri baru membutuhkan waktu yang lama dengan menggunakan data manual. Dengan hal itu website LKP Tar-Q Padang ini bertujuan untuk membantu dan memudahkan LKP Tar-Q dalam proses pengenalan dan pendaftaran serta proses seleksi dan pengolahan data santri dan pengajar di LKP Tar-Q Padang. Metode yang digunakan dalam proses seleksi yaitu SAW ( Simple Addtive Weight ). Alat bantu perancangan yang digunakan untuk pembuatan sistem ini adalah UML (Unified Modeling Language), dengan menggunakan software astah, bahasa pemrograman yang digunakan yaitu PHP serta database MySQL dan dengan server Mowes portable II. Berdasarkan uraian di atas, akan dirancang sebuah sistem berbabis website untuk pengenalan dan pendaftaran serta seleksi pada LKP Tar-Q Padang sehingga dapat mempermudah LKP dalam proses kinerja.