PERANCANGAN SISTEM INFORMASI PEMESANAN EVENT ORGANIZER BERBASIS ANDROID - Maesy Maesy; Muhammad Assidiq; Muammar Muammar (Universitas Al Asyariah Mandar, 2022)
Event Organizer merupakan penyedia layanan professional yang membantu dalam menyiapkan pelaksanaan acara yang di inginkan oleh pengguna. banyaknya event yang hanya dieksekusi oleh panitia lokal yang disebabkan karena kurangnya informasi mengenai peyedia layanan jasa professional, barang dan jasa yang dipromosikan perlu di tampung dalam sebuah media yang mempermudah konsumen dalam menemukan barang atau jasa yang diinginkannya sekaligus membantu setiap pemiik event dalam peningkatan layanan, maka dirancanglah sebuah sistem informasi pemesanan berbasis android, aplikasi pemesanan ini nantinya akan dibangun dengan android studio yang memiliki sifat open suorce, menggunakan data base manajemen system mysql, web service yang disampaikan dalam bentuk josn yang digunakan sebagai penghubung antar aplikasi, untuk bahasa pemrograman yang digunakan adalah php dan java. Sistem ini diharapkan dapat membantu calon pengguna jasa atau barang yang sesuai mereka inginkan, memberikan informasi, jugs peningkatan layanan kepada pengguna jasa event organizer. Kata kunci : Event Organizer, Android Studio , Java , Web Service