SISTEM INFORMASI PENGELOLAAN KEUANGAN PADA KANTOR DESA LABUANG RANO KECAMATAN TAPALANG BARAT KABUPATEN MAMUJU - Syarli, Syarli; Nurdina, Nurdina; Assidiq, Muhammad (Universitas Al Asyariah Mandar, 2022)
Sistem Informasi penilaian pelayanan diperlukan sebagai sistem yang mempermudah pendistribusian kuesioner survei penilaian pelayanan kepada responden dan memberikan kemudahan dalam pengolahan hasil survei tanpa harus mengelolanya lagi secara manual. Dengan adanya sistem ini diharapkan sistem pengolahan keuangan pada Kantor Desa Labuang Rano menjadi lebih mudah dan efektif guna membantu aparat Desa dalam mengelola keuangan dan pertanggungjawaban belanja anggaran Desa. Sistem informasi pengolahan ini dibuat dengan menggunakan pemrograman Visual Basic.Net. Dan berbasis database. Hasil penelitian ini dalam pengolahan keuangan Desa yaitu dapat mampu melayani proses penginputan dan pencarian data keuangan desa serta memberikan informasi lebih efektif dan efisien