PENGARUH MOTIVASI KERJA DAN DISIPLIN KERJA TERHADAP KINERJA PEGAWAI PADA DINAS PERTANIAN KABUPATEN BULELENG - Sudarnaya, I Ketut; Purnaminingsih, Putu Yuni (Komunitas Manajemen Kompetitif, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh motivasi kerja dan disiplin kerja terhadap kinerja pegawai pada Dinas Pertanian Kabupaten Buleleng. Penelitian ini menggunakan dua variabel bebas yaitu motivasi kerja dan disiplin kerja, serta menggunakan satu variabel terikat yaitu kinerja karyawan. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif melalui pengumpulan data berupa kuesioner. Jumlah sampel yang diteliti sebanyak 99 responden dengan teknik uji regresi linier berganda menggunakan program SPSS. Hasil penelitian menunjukkan bahwa motivasi kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan. Disiplin kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai. Motivasi kerja dan disiplin kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai.