PENGARUH KESEHATAN KESELAMATAN KERJA (K3) DAN DISIPLIN KERJA TERHADAP KINERJA PEGAWAI PADA MASA PANDEMI COVID – 19 DI BANK PEMBANGUNAN DAERAH BALI CABANG SINGARAJA - Sudarnaya, I Ketut; Adnyani, Kadek Dwi Putri (Komunitas Manajemen Kompetitif, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Kesehatan dan Keselamatan Kerja (K3) dan Disiplin Kerja terhadap Kinerja Pegawai selama masa pandemi COVID-19 di Bank Pembangunan Daerah Bali Cabang Singaraja. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif dengan teknik pengumpulan data angket. Jumlah sampel dalam penelitian ini adalah 58 responden. Teknik analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah menggunakan regresi linier berganda dengan bantuan program SPSS. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Keselamatan dan Kesehatan Kerja tidak berpengaruh terhadap Kinerja Pegawai Bank Pembangunan Daerah Buleleng Cabang Singaraja yang dibuktikan dengan hasil pengujian hipotesis melalui uji-t dimana t-hitung < t-tabel dengan nilai 0,212 < 2,004 sehingga hipotesis ditolak. Disiplin Kerja berpengaruh parsial terhadap Kinerja Pegawai Bank Pembangunan Daerah Bali Cabang Singaraja yang dibuktikan dengan hasil uji hipotesis melalui uji-t dimana t-hitung > t-tabel dengan nilai 2,712< 2,004. Secara simultan K3 dan Disiplin Kerja berpengaruh terhadap < 2,004. Secara simultan Kesehatan dan Keselamatan Kerja dan Disiplin Kerja berpengaruh terhadap kinerja pegawai Bank Pembangunan Daerah Bali Cabang Singaraja dengan nilai F-hitung > F-tabel yaitu 12,595 > 3,16