EFEK MEDIASI KUALITAS LAYANAN PADA PENGARUH KUALITAS SISTEM DAN KUALITAS INFORMASI TERHADAP KEPUASAN PENGGUNA SISTEM INFORMASI AKADEMIK UNIVERSITAS LANCANG KUNING - Irwanda, Ahmad Ade; Heri, Helwen; Oemar, Fahmi (Komunitas Manajemen Kompetitif, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis model pengaruh kualitas sistem dan kualitas informasi terhadap kepuasan pengguna Sistem Informasi Akademik Universitas Lancang Kuning dengan kualitas layanan sebagai variabel intervening. Penelitian ini dilakukan dengan metode survey dengan cara menyebarkan kuesioner kepada 141 responden. Pengambilan sampel menggunakan sampel metode purposive sampling, pengambilan sampel dengan memperhatikan kriteria – kriteria tertentu yaitu kepada dosen dan tenaga kependidikan yang menjadi admin pada setiap SIM pada SIAKAD UNILAK. Hasil penelitian menunjukkan bahwa variabel kualitas sistem secara langsung tidak berpengaruh dan tidak signifikan terhadap kepuasan pengguna siakad UNILAK tetapi kualitas sistem secara tidak langsung melalui kualitas layanan sebagai variabel intervening berpengaruh dan signifikan terhadap kepuasan pengguna SIAKAD UNILAK.