Kajian Literatur: Potensi Ekstrak Tumbuhan Herbal dengan Aktivitas Antipenuaan untuk Produk Perawatan Kulit - Wahyuni, Diana M. I.; Putri, Selly H.; Chaerunisaa, Anis Y. (Department of Biological Pharmacy, Faculty of Pharmacy, Universitas Padjadjaran, 2022)
Penuaan kulit dapat disebabkan oleh berbagai faktor, terutama akibat pengaruh lingkungan. Hal tersebut dapat diminimalisasi dengan penggunaan produk antipenuaan yang mengandung ekstrak tumbuhan. Penulisan artikel ini bertujuan untuk memberikan informasi ilmiah mengenai potensi ekstrak tumbuhan herbal dengan berbagai aktivitas antipenuaan. Metode yang digunakan berdasarkan pencarian pustaka melalui Google Scholar dengan kata kunci “natural cosmetic AND extract”, “skin care AND extract”, dan