PENGARUH KOMPETENSI KERJA TERHADAP PROMOSI JABATAN DI SEKRETARIAT DAERAH KABUPATEN MAMASA - Sutanto Putra, Haigo Kihetson; Azis, Sulihin; Gay, Munawi (Universitas Al Asyariah Mandar, 2022)
Pelaksanaan promosi jabatan dimaksudkan untuk meningkatkan motivasi kerja pegawai agar mau bekerja dengan perilaku kerja yang baik sesuai dengan yang dikehendaki oleh kantor guna meningkatkan produktivitas kerja dan menjamin keberhasilan lembaga tersebut di dalam mencapai sasarannya.Dalam melakukan penelitian ini penulis memgunakan metode deskriptif kualitatif. Dengan malakukan pengumpulan data menggunakan teknik wawancara dan observasi Hasil penelitian menunjukkan bahwa pelaksanaan penempatan pejabat di Sekretariat Daerah Kabupaten Mamasa berusaha mencari pegawai yang memenuhi persyaratan atau layak untuk menduduki suatu jabatan. Hal tersebut karena ada jabatan tertentu yang terkadang memiliki persyaratan khusus. Misalkan, pada bidang keuangan tentu yang dicari adalah pegawai yang memiliki pengalaman dalam bidang hal keuangan dan akuntansi. Pelaksanaan penempatan pejabat yang benar-benar didasarkan pada persyaratan yang ada akan mendorong para pegawai bekerja dengan sebaik-baiknya tanpa adanya perasaan bahwa penempatan jabatan untuk menduduki suatu jabatan atau kenaikan yang dilakukan seorang pimpinan terhadap bawahannya bersifat subyektif.