SISTEM INFORMASI PELAYANAN AKTA NIKAH DI KUA KECAMATAN BINUANG KABUPATEN POLEWALI MANDAR - Danang, Danang; Sarjan, Muhammad; Basri, Basri (Universitas Al Asyariah Mandar, 2022)
Pelayanan secara manual yang dilakukan oleh pegawai KUA Kecamatan Binuang masih kurang efektif, sehingga diperlukan suatu terobosan dengan memberikan pelayanan dengan sistem dengan menggunakan Sistem Informasi agar tercipta pelayanan yang baik, efektif, dan mudah kepada masyarakat. Adapun tujuan penelitian ini adalah untuk membangun sebuah system informasi untuk pelayanan akta nikah. Dengan adanya Aplikasi ini diharapkan dapat mempermudah masyarakat dalam mengurus administrasi Akta Nikah. Dalam penelitian ini, penulis menggunakan metode deskriptif, yaitu mengumpulkan informasi mengenai data-data yang dibutuhkan saat pengurusan akta nikah. Kesimpulannya adalah dengan adanya system informasi pengolahan data pernikahan pada kantor urusan agama (KUA). Maka informasi yang dihasilkan pun dapat di peroleh dengan mudahdan tepat. .Adapun perangkat lunak pendukung yang penulis gunakan adalah Microsoft Visual Basic.Net 2017