Perkembangan Kurikulum Muhammadiyah Bording School dalam Penguatan Amal Usaha Muhammadiyah - Riski, Samsu (Universitas Muhammadiyah Yogyakarta, 2022)
MBS (Muhammadiyah Bording School) adalah Pondok Pesantren Modern Muhammadiyah Boarding School Prambanan Yogyakarta (PPM MBS Prambanan) adalah Pendidikan formal (SMP dan SMA) yang berbasis asrama (boarding). Model pendidikan sistem boarding school merupakan terobosan dalam bidang pendidikan yang mengadaptasi sistem pesantren dan sekolah formal. Sejak berdiri tahun 2008, SMP MBS berkembang pesat dengan peserta didik maupun cabangnya di kota-kota lain. Tujuan dari kajian adalah melihat bagaimana perkembangan kurikulum pondok pesantren Modern Muhammadiyah Boarding School Prambanan Yogyakart (PPM MBS) dalam mengembakan pendidikan. Metode penelitian yang digunakan adalah library research. Hasil kajian ini dapat diketahui bahwa pada lembaga pendidikan pesantren ini memiliki visi misi sekolah sebagai lembaga pendidikan Muhammadiyah yang menggunakan sistem Boarding School untuk mencetak kader-kader muhammadiyah yang unggul dalam intelektual dan Akhlak, serta relevan dengan kebutuhan masyarakat dan kebijakan pemerintah tentang KTSP. Dimana sistem ini mengembangkan kurikulm yang memadukan kurikulum nasional dengan kurikulum Pondok Pesantren