Pemanfaatan Media Sosial sebagai Media Pembelajaran Bahasa Indonesia - Budiman Budiman (Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan UIN Sumatera Utara, 2022)
Penelitian ini membahas penggunaan media sosial pada pembelajaran bahasa Indonesia. Media sosial yang dibahas pada penelitian ini yaitu facebook, Instagram, dan whatsapp. Peneliti menggunakan metode penelitian kualitatif. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa media sosial dapat dimanfaatkan sebagai media pembelajaran bahasa Indonesia. Penelitian ini juga memaparkan tahapan dan fungsi penggunaan beberapa fitur yang ada di aplikasi media sosial whatsapp, Instagram, dan facebook. Kelemahan media sosial yaitu keterbatasan pengetahuan peserta didik dan pengajar dalam penggunaan fitur-fitur yang ada pada aplikasi tersebut.