Persepsi Pemustaka Tentang Kualitas Pelayanan Referensi di Perpustakaan Sekolah Tinggi Ilmu Hukum Pengayoman Watampone - Harianto; Ardiansyah, Fatri; Ayu Trysnawati; Sukarman; Syahruramadhan (UPT Perpustakaan UIN Alauddin Makassar, 2022)
Penelitian ini membahas tentang Presepsi Pemustaka Tentang Kualitas Pelayanan Referensi di Perpustakaan Sekolah Tinggi Ilmu Hukum Pengayoman Watampone. Adapun rumusan masalah dari penelitian ini adalah bagaimana kualitas pelayanan refrerensi di Perpustakaan Sekolah Tinggi Ilmu Hukum Pengayoman Watampone. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui kualitas pelayanan referensi di Perpustakaan Sekolah Tinggi Ilmu Hukum Pengayoman Watampone. Jenis metode penelitian yang digunakan oleh penulis adalah metode kuantitatif, populasi dalam penelitian ini adalah seluruh mahasiswa yang ada di Perpustakaan Sekolah Tinggi Ilmu Hukum Pengayoman Watampone dan menggunakan pelayanan refrensi dengan teknik accidental sampling dan selama penelitian berlangsung selama 1 bulan ada 67 responden. Data dikumpulkan dengan menggunakan kuesioner yang dibagikan langsung kepada pemustaka atau responden. Hasil penelitian ini menujukkan bahwa kualitas pelayanan referensi di di Perpustakaan Sekolah Tinggi Ilmu Hukum Pengayoman Watampone bahwa kualitas pelayanan referensi di Perpustakaan Sekolah Tinggi Ilmu Hukum Pengayoman Watampone sudah berkulitas dimana nilai kualitas pelayanan referensi (X) sebesar 4824 atau 80%termasuk dalam kategori berkualitas dengan rentang skor (4020-5025).