Dukungan Keluarga, Sikap Orang Tua dan Sumber Informasi berhubungan dengan Perilaku Pendidikan Seks Remaja di Era Pandemi Covid-19 pada Remaja SMA Kelas X-XII - Dwi Anggreni (MPI Press, 2022)
Latar belakang: Data dari Dinas Kesehatan Kabupaten Bogor tahun 2016, distribusi kasus penyakit menular seksual yaitu HIV/AIDS sudah menyebar di berbagai kecamatan di Kabupaten Bogor. Kasus tertinggi adalah di kecamatan Ciomas yaitu sebesar 117 kasus dan tertinggi kedua di kecamatan Cibinong sebesar 100 kasus. Tujuan: Untuk mengetahui tingkat perilaku remaja dalam pendidikan seks di era pandemi Covid-19 di Praktik dokter Amsal Amri di desa Bojong gede Kab. Bogor tahun 2022. Metode: Menggunakan desain penelitian metode cross-sectional, populasi sampelnya adalah semua remaja yg datang ke Praktik dokter menggunakan rumus Slovin. Teknik pengambilan samplingnya dengan teknik Acidental sampling. Pengumpulan data yang digunakan adalah kuisioner yang dibagikan ke responden. Penyajian data menggunakan narasi dan tabel, analisis data menggunakan Uji Chi-Square dengan bantuan Statistic Product For Social and Science (SPSS) versi 16. Hasil: Hasil uji analisis statistik dapat terdapat hubungan dukungan keluarga dengan perilaku pendidikan seks pada remaja nilai (p-value= 0,003), terdapat hubungan sikap orang tua dengan perilaku pendidikan seks pada remaja nilai (p-value=0,000) dan terdapat hubungan sumber informasi perilaku pendidikan seks pada remaja nilai (p-value=0,000). Kesimpulan: Dari ketiga variabel semuanya terdapat hubungan antara dukungan keluarga,sikap orang tua, dan sumber informasi terhadap perilaku pendidikan seks pada remaja di praktek dokter Amsal Amri di desa Bojong Gede, Kab. Bogor tahun 2022.