Program Kelengkapan Jalan Safety Parking Sign Berdasarkan Standar Srp Untuk Mendukung Infrastruktur Wisata Pantai Ancol Plengsengan Lateng - Wahyu Naris Wari; Erna Suryani; Reni Nur Jannah (Universitas Khairun, 2022)
Pantai Ancol Plengsengan Desa Lateng Banyuwangi merupakan salah satu pantai tujuan wisata khususnya untuk masyarakat lokal di Kabupaten Banyuwangi. Namun karena belum memiliki sistem pengelolaan parkir yang baik, sehingga kawasan ini menjadi kurang nyaman karena sesak dengan kendaraan – kendaraan pengunjung yang berhenti di depan masing masing warung bahkan di jalan, sehingga menghambat mobilisasi pengunjung. On street Parking menjadi salah satu indikasi penyebab menurunnya kinerja jalan terutama pada jam puncak yang mengakibatkan arus lalulintas menjadi macet. Oleh karena itu solusi untuk menyediakan fasilitas parkir di luar badan jalan (off street parking). Kegiatan yang dilaksanakan adalah survey, pemasangan paving dan Penggambaran petak parkir dalam SRP dan penyerahan rambu sebagai fasilitas pelengkap parkir.