Pengaruh Gaya Kepemimpinan Transformasional, Pelatihan, dan Kecerdasan Emosional terhadap Prestasi Kerja Karyawan PT. Daya Intiguna Yasa: The Influence of Transformational Leadership Style, Training, and Emotional Intelligence on Employee Performance PT. The Power of Yasa - Tegas Tri Sakti; Kusuma Chandra Kirana; Didik Subiyanto (Universitas Muhammadiyah Palu, 2022)
Sumber daya manusia merupakan salah satu faktor yang perlu dikelola dan dibutuhkan dengan baik oleh perusahaan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh gaya kepemimpinan transformasional, pelatihan dan kecerdasan emosional terhadap prestasi kerja PT Daya Intiguna Yasa. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif dengan pengumpulan data menggunakan kuesioner. Analisis data dilakukan dengan menggunakan analisis regresi berganda menggunakan SPSS 26.00 for macOs. Gaya kepemimpinan transformasional dan kecerdasan emosional secara parsial berpengaruh signifikan terhadap prestasi kerja karyawan PT. Daya Intiguna Yasa, Pelatihan secara parsial tidak berpengaruh signifikan terhadap prestasi kerja karyawan PT. Daya Intiguna Yasa. Variabel gaya kepemimpinan transformasional, pelatihan, dan kecerdasan emosional secara simultan berpengaruh signifikan terhadap prestasi kerja PT. Daya Intiguna Yasa. Keterbatasan penelitian ini adalah penelitian ini hanya dilakukan pada PT Mr DIY di wilayah selatan jawa tengah, tidak dapat digunakan untuk menggeneralisasi ke wilayah lain.