Pengaruh Inklusi Keuangan dan Literasi Keuangan terhadap Keberlangsungan Usaha Kuliner di Kecamatan Palu Barat: The Effect of Financial Inclusion and Financial Literacy on the Sustainability of Culinary Business in West Palu District - Winda Yanti; Syamsul; Siti Zuhroh (Universitas Muhammadiyah Palu, 2022)
Tujuan dari penelitian ini adalah Untuk mengetahui dan menganalisis Pengaruh Inklusi Keuangan Dan Literasi Keuangan Terhadap Keberlangsungan Usaha Kuliner Di Kecamatan Palu Baratâ€. Jenis penelitian ini menggunakan jenis penelitian deskriptif dan verifikatif dan jenis data yang digunakan adalah data yang bersifat kuantitatif. Sumber data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data primer dan sekunder. Adapun metode statistik yang digunakan adalah regresi linear berganda dengan menggunakan program SPSS for Windows. Berdasarkan hasil analisis dan pembahasan yang telah dilakukan, maka dapat disimpulkan: Secara simultan ditemukan bahwa inklusi keuangan dan literasi keuangan berpengaruh positif dan signifikan terhadap keberlangsungan usaha kuliner di Kecamatan Palu Barat. Dan secara parsial menunjukan inklusi keuangan dan literasi keuangan berpengaruh positif dan signifikan terhadap keberlangsungan usaha di Kecamatan Palu Barat. Inklusi Keuangan, literasi keuangan dan keberlangsungan usaha berperan dalam proses pertumbuhan usaha kuliner di Kecamatan Palu Barat.