Pemanfaatan Teknologi Dan Informasi Sebagai Media Promosi Produk Iakan Asing Di Desa Kolorai - Ardin Umar; Nurhikma Sibuah; Yuliana Yuliana; Sitti Marwa Kharie; Jamiludin Hasan (Universitas Khairun, 2022)
Bidang promosi merupakan salah faktor yang akan menjadikan kemajuan bidang usaha maka promosi sangat penting bagi para pelaku Usaha Mikro, Kecil dan Menengah di Desa Kolorai. Teknilogi dan informasi menjadi media yang sangat menarik untuk dijadikan media promosi bagi para pelaku usaha. Perusahaan berskala besar sudah pasti memanfatkan teknologi dan informasi sebagai media promosinya. Begitu juga dengan Usaha Mikro, Kecil dan Menengah di Desa Kolorai turut serta memanfaatkan media teknologi dan informasi sebagai media promosi produk ikan asing untuk meningkatkan penjualan. Terkait dengan permasalahan mitra dan adanya peluang pemanfaatan teknologi, diusulkan kegiatan pengabdian masyarakat dalam bentuk pelatihan dan pendampingan tentang pemanfaatan teknologi informasi khususnya media sosial seperti facebook, instagram dan youtube sebagai media promosi untuk mempermudah masyarakat melakukan promosi produknya.