Analisis Kesesuaian Rencana Kerja Anggaran Sekolah (RKAS) Terhadap Laporan Pertanggungjawaban Tahun 2019 dan 2020 Pada UPTD SMPN 2 Pangkalanbaru - Siti Makwa; Siti Nurhayati Nafsiah (Universitas PGRI Palembang, 2022)
ABSTRACTBudget Plan is on estimate that will be used to carry out an activity and it is very important to do. By therefore, this study aims to determine how the suitability of budget work plan of UPTD SMPN 2 Pangkalanbaru with Accountability Reports for 2019 and 2020. In this study, the researcher used the Qualitative Descriptive Method because, the researcher wanted to describe the analysis of the suitability of the RKAS with the Accountability Report, and find out the obstacles and solutions made in the implementation of the budget at UPTD SMPN 2 Pangkalanbaru. After doing the research, the results of this study shows that the suitability of the RKAS with the Report Realization, the accountability plan has Both with 90% conformity percentage in 2019 and 99% in 2020, it means an increase of 9%. Keywords: Compliance, Accountability Report, Budget Plan ABSTRAKRencana Anggaran merupakan perkiraan yang akan digunakan untuk melaksanakan suatu kegiatan dan hal tersebut sangat penting untuk dilakukan. Oleh karena itu, penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana kesesuaian rencana kerja anggaran sekolah dengan Laporan Pertanggungjawab tahun 2019 dan 2020. Dalam penelitian ini, peneliti menggunakan Metode Deskriptif Kualitatif karena, peneliti ingin mendeskripsikan analisis kesesuaian RKAS dengan Laporan Pertanggungjawabn, serta mengetahui hambatan dan solusi yang dilakukan dalam implementasi realisasi rencana anggaran di SMPN 2 Pangkalanbaru. Setelah dilakukan penelitian, hasil dari dari penelitian ini menunjukan bahwa kesesuaian RKAS dengan Laporan Pertanggungjawaban sudah Baik dengan persentase 90% di tahun 2019 dan 99% di tahun 2020, artinya mengalami peningkatan 9%. Kata kunci: Kesesuaian, Laporan Pertanggungjawaban, Rencana Kerja