Demonstrasi Postur Tubuh Yang Baik Dan Benar Pada Anak Sekolah Dasar - Kadek Ayu Erika Erika; Arnis Puspitha R; Rangga Meidianto Asri; Nur Inaayah Azzahra; Risna (Universitas Hasanuddin, 2022)
Tujuan: Membantu siswa mengetahui postur tubuh yang baik dan benar saat berdiri, berjalan, duduk, dan memungut barang. Metode: Metode pelaksanaan dilakukan dengan tiga tahap, yang pertama tahap pra pelaksanaan dilakukan dengan mempersiapkan alat dan bahan, tahap pelaksanaan dengan melakukan penyuluhan dan pasca pelaksanaan dilakukan publikasi di media sosial dan artikel. Kesimpulan: Pengetahuan siswa juga meningkat dibuktikan dengan hasil post test lembar observasi penyuluhan postur tubuh setelah demonstrasi menunjukkan bahwa lebih dari setengah yaitu 42 siswa dari 57 (73,69%) siswa yang hadir dapat mendemonstrasikan 4 gaya postur tubuh yang baik dan benar yaitu saat berdiri, berjalan, duduk, dan memungut barang.