Pembuatan Website Desa Wisata Kabupaten Maros - Ahmad Ismail; Moh. Abib Safaqdillah; Muhammad Yusran; Ibnu Rahian; Andi Fadhil Al Farid; Muh. Attariq Idham I.; Muhammad Kautsar Ernanda (Universitas Hasanuddin, 2022)
Desa Labuaja, Kecamatan Cenrana, Kabupaten Maros sebagai desa wisata memiliki potensi yang sangat besar dengan tempat bersejarah, seni dan budaya, dan kerajinan masyarakat sebagai daya tarik wisata utama. Pengelolaan yang baik dari aspek-aspek tersebut dapat meningkatkan kesejahteraan dan perekonomian masyarakat desa. Kesediaan informasi untuk calon wisatawan merupakan langkah awal yang penting agar desa Labuaja bisa kembali menarik pengunjung dari luar daerah, bahkan mancanegara. Sehingga pengadaan sistem informasi seperti website untuk desa Labuaja dianggap sangat penting untuk mengatasi hal itu. Website desa labuaja dikembangkan menggunakan metode waterfall yang secara terstruktur dari analisis kebutuhan website sampai tahap deployment agar bisa diakses melalui internet. Luaran pelaksanaan program kerja ini menghasilkan website yang telah di-hosting pada server yang mampu memuat menu-menu dan informasi dalam website. Dengan adanya website sebagai pusat informasi ini sehingga Desa Labuaja mempunyai sesuatu yang ditunjukan kepada siapapun yang tertarik ingin mengunjungi desa labuaja sebagai tujuan wisata.