IMPLEMENTASI LAYANAN INFORMASI DALAM MENINGKATKAN MINAT BACA SISWA SELAMA PEMBELAJARAN DARING DI SMK NEGERI 13 MEDAN - Fadilla Annisa Putri; Ira Suryani; Sri Wahyuni (UIN Sumatera Utara, 2022)
Membaca merupakan sebuah aktifitas yang dilakukan seseorang untuk mendapatkan sebuah informasi dari apa yang dibaca. Membaca merupakan halyang sangat penting dilakukan agar seseorang mendapatkan informasi ataupengetahuan baru yang belum ia ketahui sebelumnya. Minat membaca sangatdiperlukan agar seseorang bisa secara suka rela untuk terus membaca agar informasiatau pengetahuan yang ia punya bertambah banyak dan luas.Jenis penelitian yangdigunakan adalah penelitian kualitatif desktiprif dan yang menjadi informan terdiridari 8 orang dengan tekhnik yang digunakan dalam pengumpulan data denganwawancara, observasi dan dokumentasi. Sedangkan analisis data dalam penelitianini dilakukan dengan mereduksi data, penyajian data dan memberikesimpulan.Hasil penelitian menunjukkan bahwa implementasi layanan informasidalam meningkatkan minat baca siswa selama pembelajaran daring di SMK Negeri13 Medan sudah berjalan dengan baik, terdapat beberapa siswa yang menunjukkanperubahan baik dan positif meskipun belum sepenuhnya siswa menunjukkanperubahan baik setelah diberikan layanan informasi oleh guru BK mengenai minatbacaKata Kunci : Layanan Informasi, Minat Baca, Pembelajaran Daring