Pengaruh Penilaian Kinerja Terhadap Produktivitas Kerja Pegawai Kecamatan Barebbo Kabupaten Bone - Irmawati, Irmawati; H, Firman (Cendekiawan Indonesia Timur, 2022)
Sistem penilaian kinerja yang efektif harus bisa memenuhi dua tujuan, yaitu tujuan evaluasi membiarkan orang lain mengetahui posisinya dan tujuan pengembangan yang memberikan informasi dan arahan tertentu kepada individu sehingga dapat memperbaiki kinerjanya. Manfaat penilaian kinerja yaitu sebagai mekanisme yang dapat digunakan untuk memastikan apakah setiap pegawai pada tiap tingkatan telah menyelesaikan tugasnya sesuai dengan standar yang telah ditetapkan sebelumnya. Penilaian kinerja pada dasarnya menggambarkan aspek daya fungsi menumbuhkan suatu pemerintahan secara efektif dan efesien, sebab dengan adanya prosedur atau program yang makin bagus atas sumber daya manusia yang terdapat pada perusahaan. Penilaian kinerja pegawai benar-benar berfungsi untuk semangat perkembangan pemerintahan dengan totalitas, dengan penilaian ini lalu bisa diketahui keadaan yang sesungguhnya mengenai seperti apa kinerja pegawai.