IMPLEMENTASI PENDIDIKAN MULTIKULTURAL DI SMP SWASTA JAMBI MEDAN - Sri Ayuni, Rina Yanti, Rizki Daulay (Program Studi Pendidikan Islam Pascasarjana UIN Sumatera Utara Medan, 2021)
Abstrak: Penelitian ini adalah menggunakan pendekatan kualitatif, dimana penelitian kualitatif merupakan penelitian yang bertujuan untuk mengumpulkan data-data berupa kata-kata dan gambar dilapangan dengan cara pengamatan,wawancara maupun dokumentasi. Penelitian Tujuan penelitian ini untuk menggali data sesuai dengan faktanya di lapangan dan dianalisis dengan teori yang sudah ada. Hasil penelitian menunjukkan pertama, pengimplementasian Pendidikan Multikultiral di SMP Swasta Jambi Medan. Kedua, faktor pendukung dan penghambat implementasi pendidikan multicultural di SMP Swasta Jambi Medan. Temuan penelitian ini bahwa pengimplementasian pendidikan multicultural di SMP Swasta Jambi sudah cukup bagus. Kata kunci: Implementasi, Pendidikan, Multikultural