STRATEGI PENANAMAN PENDIDIKAN MULTIKULTURAL PADA SISWA SEKOLAH DASAR ISLAM TERPAU (SDIT) HIDAYATUL JANNAH PERCUT SEI TUAN - Maya Masita, Sri Wulandari Harahap, Sri Nurjamilah Simanjuntak (Program Studi Pendidikan Islam Pascasarjana UIN Sumatera Utara Medan, 2021)
Abstrak: Penelitian ini adalah Penelitian tentang strategi sekolah dalam penanaman nilai multikultural pada siswa.Tujuan penelitian ini diharapkan dapat mengungkapkan dan memahami, menginterprestasikan strategi penanaman pendidikan multkultural pada siswa Penelitian ini bertujuan pertama : bagaimanakah peran sekolah dalam pendidikan multikultural dan bagaimana strategi penanaman pendidikan multikultural tersebut di sekolah SDIT Hidayatul Jannah, teknik pengumpulan data dengan teknik observasi partisipan, wawancara mendalam, dan dokumentasi. Hasil penelitian ini adalah mengetahui strategi penanaman nilai-nilai pendidikan multikultural pada siswa sekolah dasar Islam terpadu Hidayatul Jannah Percut sei tuan. Kata kunci: strategi, penanaman, multikultural