Implementasi Pembelajaran Problem Based Learning Materi Perubahan Lingkungan Mata Pelajaran IPA Kelas V Sekolah Dasar - Asri Aulia; Hadijah; Nita Ellyana (Program Studi PGSD Kampus UPI di Serang, 2022)
Problem Based Learning (PBL) adalah pembelajaran yang berpusat pada siswa dalam memecahkan masalah sebagai evaluasi proses pembelajaran. Melalui Problem Based Learning siswa belajar untuk terlibat dalam proses interaksi untuk mencari solusi atas permasalahan yang ditawarkan sehingga dapat meningkatkan kemampuan berpikir kritis. Penelitian yang dilakukan adalah penelitian kepustakaan atau studi pustaka. The purpose of writing this article is to increase the understanding of science about environmental change material and to train critical thinking skills and be able to solve problems in everyday life based on the knowledge possessed through the Problem Based Learning learning model. Tujuan penulisan artikel ini adalah untuk meningkatkan pemahaman keilmuan tentang materi perubahan lingkungan dan untuk melatih kemampuan berpikir kritis serta mampu memecahkan masalah dalam kehidupan sehari-hari berdasarkan pengetahuan yang dimiliki melalui model pembelajaran Problem Based Learning.