Analisis Rasio Likuiditas, Solvabilitas, dan Aktivitas untuk Mengukur Kinerja Keuangan Sektor Perbankan di Bursa Efek Indonesia - Shilvi Aprilia Lesmana; Leviandi Adhie (Institut Manajemen Wiyata Indonesia, 2022)
Kinerja merupakan hal yang penting dan harus dicapai oleh setiap perusahaan, karena kinerja merupakan cerminan dari kemampuan perusahaan dalam mengelola dan mengalokasikan sumber daya, termasuk di bidang keuangan yaitu perbankan. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh laporan keuangan bank yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) selama masa penelitian sebanyak 35 bank. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis rasio likuiditas, solvabilitas, dan aktivitas untuk mengukur kinerja keuangan sektor perbankan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia. Jenis penelitian ini menggunakan penelitian deskriptif dimana data yang digunakan adalah laporan keuangan tahunan perusahaan perbankan yang berasal dari Bursa Efek Indonesia (BEI). Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa rasio likuiditas, solvabilitas dan aktivitas mengalami peningkatan.