Pembinaan Pendalaman Materi Matematika Tingkat SMA di Panti Asuhan Al-Akbar Pekanbaru - Rahma Qudsi; Agus Dahlia; Aulia Sthephani (Universitas PGRI Semarang, 2022)
Pendidikan merupakan hak setiap warga negara indonesia tidak terkecuali anak-anak yang berada di panti asuhan. Terbatasnya kemampuan yang dimiliki oleh panti asuhan dalam memberikan tambahan materi pembelajaran kepada anak-anak asuh terutama bidang studi matematika merupakan dasar dari pelaksanaan pengabdian masyarakat ini. Kegiatan ini dilakukan di panti asuhan Al-Akbar Pekanbaru dengan memberikan pendalaman materi matematika khususnya tingkat SMA dengan jumlah peserta 26 orang anak asuh sebagai target dari kegiatan ini. Adapun metode pelaksanaannya dibagi menjadi dua tahapan yaitu tahap persiapan dimana tim melakukan survey ke lapangan, mempersiapkan administrasi dan persiapan materi kemudian tahap kedua yaitu tahap pelaksanaan dengan pemberian materi dan diskusi dengan membagi peserta kegiatan menjadi kelompok belajar yang dibagi bersadarkan tingkat pendidikan. Kegiatan pembinaan dilakukan secara luring atau tatap muka langsung dan dilakukan di panti asuhan. Kegiatan pengabdian ini memberikan hasil yang memuaskan bagi mitra yaitu panti asuhan dengan memberi pengetahuan dan pemahaman yang lebih dalam bidang studi matematika SMA.