Meningkatkan Kemampuan Menulis dalam Bahasa Inggris Melalui Cerita Bergambar - Tutik Ratna Ningtyas; Amirudin Amirudin; Ruisah Ruisah (Universitas PGRI Semarang, 2022)
Kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat ini berlokasi di Asrama Cinta Yatim dan Dhu’afa Al Ikhwaniyah Intifa yang berlokasi di Jl. Dr. Setiabudi Pamulang, Kota Tangerang Selatan dengan mengusung tema “Meningkatkan Kemampuan Menulis dalam Bahasa Inggris melalui Cerita Bergambar” Tema ini dipilih karena kebutuhan anak-anak di Asrama Cinta Yatim dan Dhu’afa Al Ikhwaniyah untuk meningkatkan kemampuan menulis dalam bahasa inggris, serta adanya kendala kegiatan belajar mengajar di sekolah mereka selama melaksanakan metode pembelajaran daring. Kegiatan dilaksakan dengan pemberian materi pembelajaran oleh tim dosen kemudian dilanjutkan dengan diskusi kelompok yang didampingi oleh mahasiswa. Dengan menggunakan cerita bergambar dan dilakukan dengan pembelajaran berkelompok, para peserta lebih berani dalam berpartisipasi dan lebih mudah memahami cara menulis dalam Bahasa Inggris.