INVENTARISASI PENGOLAHAN TUMBUHAN OBAT DI KECAMATAN LUBUKLINGGAU UTARA I - M. Furqon Arif; Merti Triyanti; Mareta Widiya (Prodi Pendidikan Biologi Universitas Borneo Tarakan, 2022)
AbstrakPenelitian ini bertujuan mengetahui cara pengolahan tumbuhan obat di Kecamatan Lubuklinggau Utara I. Penelitian ini dilaksanakan di Kecamatan Lubuklinggau Utara I. Teknik pengumpulan data berupa observasi, wawancara, dan dokumentasi tumbuhan obat. Teknik analisis data menggunakan teknik deskriptif kualitatif yaitu data hasil wawancara dikelompokkan. Hasil penelitian ditemukana 202 jenis tumbuhan obat yang terdiridari 26 famili. Sementara itu untuk pengolahannya ditemukan 8 teknik pengolahan tumbuhan obatKata kunci Inventarisasi, Tumbuhan Obat, cara pengolahan AbstractThis study aims to determine the way of utilization of medicinal plants in the District of North Lubuklinggau I. The date collection techniques were observation, interviews and documentation of medicinal plants. The date analysis technique used a qualitive descriptive technique, namely the date from interviews. The results of the study found 202 types of medicinal plants consisting of 26 families. In addition, for the utilization researchers found 8 ways to use the medicinal plants. Keywords Inventory, Medicinal Plants, utilization