Penguatan Teknologi Informasi di Era Revolusi Industri pada Siswa SMK N 02 Bengkulu Tengah - Dewi Suranti; Maryaningsih Maryaningsih; Yode Arliando; Dian Mardianti (Universitas PGRI Semarang, 2022)
Peranan teknologi informasi dan komunikasi merupakan unsur terpenting dalam aktivitas manusia. Terbukti dalam berbagai sektor kehidupan, teknologi informasi telah memberikan perubahan yang sangat besar dan memberikan kontribusi fasilitas utama dalam perubahan sektor kehidupan manusia dan dalam mengubah pola pikir manusia. Hal ini juga terjadi dalam dunia pendidikan dan menjadi tantangan tersendiri mengingat revolusi sistem pembelajaran ini akan berdampak pada peserta didik. Dari hasil observasi diperoleh informasi bahwa dalam menghadapi revolusi 4.0 perlu adanya kesiapan generasi milenial dalam menghadapi perubahan tersebut. Mengingat pentingnya kesiapan generasi milenial khususnya siswa SMK N 02 Bengkulu Tengah dalam menghadapi revolusi industri 4.0, maka perlu diberikan pengetahuan dan pemahaman kepada siswa SMK N 02 Bengkulu Tengah tentang perkembangan teknologi di era revolusi industri. Kegiatan pengabdian ini bertujuan untuk memberikan pengetahuan dan pemahaman mengenai perkembangan teknologi informasi di era revolusi 4.0 saat ini. Kegiatan dilakukan dengan menggunakan metode ceramah berupa kegiatan penyuluhan. Berdasarkan hasil evaluasi bahwa kegiatan pengabdian ini memberikan pengetahuan baru bagi peserta dalam memahami perkembangan teknologi informasi di era revolusi industri.