Kajian Kelayakan Usulan Pemanfaatan Barang Milik Daerah Kota Tangerang Selatan dengan Cara Sewa - Gusti Oka Widana (Universitas PGRI Semarang, 2022)
Kegiatan pengabdian masyarakat berbentuk asistensi kepada Pemerintah Kota Tangerang Selatan berupa penyusunan kajian kelayakan terhadap usulan Pemanfaatan Barang Milik Daerah dalam bentuk sewa dari salah satu perusahaan pengembang (Calon Penyewa) yang diajukan kepada Pemerintah Daerah Kota Tangerang Selatan melalui unit kerja yang membawahi properti terkait (Unit kerja Pengguna Barang). Kajian ini merupakan realisasi amanat dari Peraturan Menteri Dalam Negeri (Permendagri) nomor 16 tahun 2016. Tujuan penyusunan kajian ini untuk menilai kelayakan harga sewa yang dihitung oleh perusahaan Penilai yang ditunjuk oleh unit kerja Pengguna Barang. Setelah dibandingkan dengan berbagai praktek penentuan tarif sewa di beberapa daerah lain, disimpulkan bahwa tarif sewa yang diajukan unit kerja Pengguna Barang adalah wajar.