PENGEMBANGAN GAME PEMBELAJARAN AKSARA JAWA MENGGUNAKAN SMART APPS CREATOR UNTUK MENINGKATKAN HASIL BELAJAR SISWA KELAS V SEKOLAH DASAR - Linda Ayu Safitriningrum (Universitas PGRI Semarang, 2022)
Tujuan penelitian adalah untuk meningkatkan hasil belajar Aksara Jawa siswa kelas V Sekolah Dasar. Jenis penelitian ini adalah Research and Development dengan model pengembangan ADDIE. Hasil validasi game dari ahli materi menggunakan indeks Gregory memperoleh skor 1 berada pada kategori tinggi, sedangkan hasil validasi dari ahli media memperoleh skor 1 berada pada kategori tinggi. Produk akhir yang dihasilkan dalam penelitian pengembangan ini yaitu game pembelajaran Aksara Jawa berbentuk aplikasi yang bernama “MANDRAWA