IDENTIFIKASI TUMBUHAN DIALYPETALAE DI KECAMATAN LUBUKLINGGAU SELATAN II - Euis Nur Af’idah; Fadhilah Ajeng Tyas Priandi; Yeni Anggraini; Reny Dwi Riastuti (Prodi Pendidikan Biologi Universitas Borneo Tarakan, 2022)
AbstrakPenelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasi tumbuhan Dialypetalae yang terdapat pada Kota Lubuklinggau Selatan II. Metodologi penelitian yang digunakan adalah metode survey eksploratif dan deskriptif, dengan melakukan pendataantumbuhan serta mengamati morfologi dan deskripsi tumbuhan tersebut. Indentifikasi tumbuhan menggunakan prosedur pendataan ciri morfologi tumbuhan dan kunci identifikasi yang bersumber dari buku Tjitrosoepomo. Hasil penelitianmenunjukkan bahwa jenis tumbuhan tingkat tinggi anak kelas Dialypetalae di Kota Lubuklinggau kecamatan selatan II ada 12 spesies Kata Kunci : Dialypetalae, Lubuklinggau SelatanAbstractThis study aims to identify Dialypetalae plants found in Lubuklinggau Selatan district II. The research methodology used is an exploratory and descriptive survey method, by collecting plant data and observing the morphology and description of the plant. Identification of plants using data collection procedures for plant morphological characteristics and identification keys sourced from the book Tjitrosoepomo. The results showed that the higher plant species of Dialypetalae class children in Lubuklinggau City, southern sub-district II there were 12 species. Keywords : Dialypetalae, Lubuklinggau Selatan