Teknik Produksi Berita Pada Program Grebek PALTV - Karerek Karerek (Fakultas Dakwah dan Ilmu Komunikasi, UIN Syarif Hidayatullah Jakarta, 2022)
Penelitian ini fokus pada proses produksi berita Program Grebek PALTV. Tujuan penelitian yaitu untuk mengetahui proses ini untuk mengetahui proses apa saja yang dilakukan redaksi PALTV dalam memproduksi berita Program Grebek. Karena Program BErita Grebek merupakan salah satu program dengan rating tertinggi dibandingkan program TV lainnya pada PALTV. Pendekatan yang digunakan dalam penelitian ini yaitu metode kualitatif dengan teknik pengumpulan data menggunakan teknik purposive sampling yang informan kunci dalam penelitian ini adalah peneliti sendiri. Hasil penelitian menunjukan proses pengumpulan data berita Program Grebek menggunakan teknik wawancara, observasi dan konferensi pers yang disajikan menggunakan struktur berita piramida terbalik dengan ciri khas penggunaan Bahasa lokal Palembang yang terdapat di dalam narasi dan suara setiap berita yang ditayangkan. Berita Program Grebek sendiri disajakin melalui tiga tahapan, yakni tahapan pra produksi, produksi dan pasca produksi.