Survei Ancylostomiasis pada Anjing di Wilayah Daerah Istimewa Yogyakarta - Gustaf Eifel Silalahi; Ida Tjahajati; Widagdo Sri Nugroho (IPB University, 2022)
Selama masa pandemi Covid-19, mayoritas masyarakat Indonesia menghabiskan hampir seluruh waktunya di rumah. Waktu interaksi antara pemilik dan hewan peliharaan di rumah semakin banyak dihabiskan bersama. Namun, di satu sisi terdapat risiko penularan penyakit dari hewan peliharaan seperti anjing ke manusia. Penyakit yang sering dilaporkan pada anjing adalah ancylostomiasis. Ancylostoma spp. umumnya dikenal sebagai