Pembelajaran dan Pengenalan Aplikasi Zoom Bagi Guru Pengajar SDLB Karang Rejo Kab. Madiun Pada Masa Pandemi Covid 19 - Fatim Nugrahanti; Sekreningsih Nita; Eka Resty Novieta Sari; Kelik Sussolaikah (Indonesian Scientific Journal, 2022)
Masa Pandemi Covid 19 pada kegiatan pembelajaran disekolah dilakukan secara daring untuk mengurangi penularan, hal tersebut dibutuhkan suatu cara dalam menyampaikan materi untuk kegiatan kegitatan disekolah khususnya para pengajar pada SDLB Karangrejo Kab. Madiun. Pembelajaran daring dapat diterapkan agar efektif dan efisien, Aplikasi Zoom merupakan suatu aplikasi yang perlu dipergunakan terutama bagi para guru untuk meningkatkan pengetahuan dalam memanfaatkan pembelajaran jarak jauh. Dalam pelatihan ini diharapkan guru mengikuti program ini dapat memanfaatkannnya dalam proses pembelajaran di tengah pandemi covid 19 di SDLB Karangrejo. Metode yang digunakan pada pengabdian ini dengan menggunakan pelatihan bagaimana cara memulai pembelajaran dengan aplikasi zoom. Teknis dalam pelatihan ini dengan memberikan pendampingan kepada para guru dari mulai awal membuka aplikasi sampai bisa membuat jadwal pada aplikasi zoom sampai dapat mengoperasikan. Hasil dari pengabdian ini para guru lebih mampu menggunakan aplikasi Zoom dengan peralihan peran yang dulunya hanya mampu sebagai partisipan setelah mengikuti program pengabdian ini para guru sudah mampu menjadi operator.