Sosialisasi dan Pelatihan Pembuatan UMKM Kripik Pisang di Dusun Kedungdang Desa Bener - Andika Dwi Cahyo; Heidy Pramitha Devi (Cipta Media Harmoni, 2022)
Perkembangan UMKM yang banyak ditemukan adalah industri rumahan. Dimana industri ini dimiliki oleh perorangan dan dijalankan oleh perorangan sendiri. Pelaksanaan kegiatan ini pengembangan UMKM Kripik Singkong di Desa Bener dengan metode (Participatory Action Research) PAR dengan tahapan pelaksanaan yang dilakukan adalah Persiapan, pelatihan pembuatan Kripik Singkong, dan pelatihan pemasaran secara online. Pendampingan, Evaluasi dalam kegiatan ini menghasilkan dampak yaitu, bertambahnya kesadaran masyarakat tentang pentingnya pengembangan keahlian yang dimiliki, meningkatkan wawasan masyarakat tentang pentingnya pemanfaatan media online untuk promosi, dapat meningkatkan pendapatan bagi masyarakat di daerah tersebut, mengembangkan kesejahteraan masyarakat pelaku UMKM yang memproduksi Kripik Singkong.