Pendampingan Perencanaan Pembelajaran Bagi Sekolah Penggerak di SD Muhammadiyah 1 Menganti - Nanang Khoirul Umam; Anantama Dewantoro (Cipta Media Harmoni, 2022)
Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan telah melakukan banyak terobosan dalam sosialisasi, pelatihan, bimbingan teknis dan bimbingan belajar sejak diluncurkannya Program Belajar Mandiri di Kampus Mandiri (MBKM). Naamun pada tingkat implementasi, tidak semua proyek berjaalan sesuai rencanna Karena berbagai masalah yang teridentifikasi. Diantaranya masalah teknis seperti pengembangan mata kuliah bisnis satuan pendidikan, pengembangan modul pembelajaran, dan pembedaan program pembelajaran dan pembelajaran. Solusi tim untuk masalah ini adalah membantu guru dan kepala sekolah. Langkah-langkah pelaksanaannya adalah pendampingan dan workshop. Melalui kegiatan ini, para pendidik memperoleh wawasan baru dalam mengembangkan alat penilaian untuk sekolah mengemudi. Setelah kegiatan ini, direkomendasikan agar rencana tindak lanjut terkait dengan pedoman dalam RPP perlu dikembangkan