Inovasi Menggambar Kolaboratif Menggunakan Drawpile Sebagai Media Pembelajaran Interaktif di RA Hidayatullah Kota Blitar - Kurnia Paranita; Dimas Fanny Hebrasianto Permadi (Cipta Media Harmoni, 2022)
Taman Pendidikan Kanak-kanak merupakan lembaga pendidikan formal yang memiliki peranan penting bagi masyarakat dalam peningkatan kemampuan kognitif dan psikomotorik. Salah satu pendidikan yang diberikan dalam tingkat usia dini adalah pengenalan penggunaan perangkat teknologi dalam pembelajaran di dalam kelas seperti dalam menggambar kolaboratif. Pada proses pembelajaran menggambar kolaboratif sangat penting merencanakan penggunaan media yang tepat dan dapat diaplikasikan untuk anak usia dini. Berdasarkan permasalahan tersebut tim pengabdian masyarakat memberikan solusi berupa inovasi media menggambar kolaboratif dengan menggunakan software drawpile. Program Pengabdian kepada Masyarakat ini diselenggarakan di RA Hidayatullah Kota Blitar dengan jumlah peserta sebanyak 35 siswa dari kelas A dan kelas B. Dari hasil pengabdian masyarakat ini diperoleh data bahwa 87% siswa merasa puas dengan adanya program menggambar kolaboratif dengan menggunakan software drawpile.