KOMPETENSI KEPRIBADIAN DOSEN PAI iMENURUT PANDANGAN AN-NAWAWI (DALAM KITAB AT-TIBYAN FI ADABI HAMALAH AL-QUR’AN) - Fitria Buton; Yusuf Abd. L; Mukhlisin Mukhlisin (IAIN Ambon, 2022)
Hasil iTemuan iini imengungkapkan ibahwa iDosen iPAI, iFakultas iTarbiyah, idan iKeguruan iIAIN iAmbon isemuanya imemiliki ilima ikompetensi ikepribadian, iyaitu: i(1) ikonsisten, iseperti iberfungsi isesuai istandar isosial idan isenang imenjadi iseorang iDosen; ihal iini iditunjukkan ioleh ibantuan ikonstan iprofesor, iinteraksi idengan imahasiswa idan iprofesor ilainnya, idan isalam iramah. iHal iini isejalan idengan ifalsafah ian-Nawawi iyang imeyakini ibahwa i“Dosen iharus imencintai imahasiswanya, imemperhatikan ikemaslahatan imahasiswanya”, idan ibangga idengan ipanggilannya. i(2) idewasa ikarena ikemandirian iyang iditunjukkan ioleh iDosen iPAI. iMenurut ian-Nawawi, i