Penerapan Manajemen Kas, Manajemen Piutang dan Manajemen Persediaan dalam Laporan Keuangan - Zulfiatur Rosyida; Rif'ah Fadilah; Yuli Dwi Yusrani Anugrah (Lembaga Penelitian, Penerbitan dan Pengabdian Masyarakat Institut Agama Islam syarifuddin Lumajang, 2021)
Setiap perusahaan mempunyai tujuan untuk mencapai target yang telah ditentukan, adapun tujuan setiap perusahaan adalah mencapai suatu keuntungan. Salah satu cara suatu perusahaan mengetahui perusahan yang akan datang, maka perusahan perlu untuk membuat laporan keuangan yang mana laporan keuangan adalah gambaran keadaan keuangan suatu perusahaan dalam suatu periode yang telah ditentukan. Adapun laporan keuangan terdiri dari neraca, laporan laba rugi, laporan ekuitas pemegang saham dan arus kas. Dalam menganalisa arus kas setiap perusahan perlu untuk mengelola kas, piutang dan juga persediaan.