Analisis Faktor-Faktor Yang Menarik Minat Masyarakat Untuk Berbelanja di Pasar Tradisional : Studi Kasus Pasar Citeureup Kabupaten Bogor - Agung Ramadhan; Casilam Casilam; Rasfiuddin Sabaruddin; Hafid Bahar (Prodi Manajemen STIE Hidayatullah Depok, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan dan menganalisis faKtor-faktor yang menarik minat masyarakat untuk berbelanja di pasar tradisional (Studi Kasus Pasar Citeureup Kabupaten Bogor). Besar nya pengaruh bahwa secara parsial lokasi, aksebilitas dan pengguna pasar berpengaruh terhadap minat masyarakat, sedangkan untuk variabel wilayah pelayanan pasar tidak berpengaruh terhadap minat masyarakat. Terdapat pengaruh yang positif dan signifikan lokasi, aksebilitas, wilayah pelayanan pasar dan pengguna pasar secara bersama-sama terhadap minat masyarakat. Besar nya pengaruh lokasi, aksebilitas, wilayah pelayanan pasar dan pengguna pasar terhadap minat masyarakat adalah 0,668 atau 66,8% . Yang berarti bahwa keragaman minat masyarakat dapat diungkapkan dari variabel lokasi, aksebilitas, wilayah pelayanan pasar dan pengguna pasar secara bersama-sama. Sedangkan sisanya 33,2% disebabkan oleh faktor-faktor lain yang tidak diteliti pada penelitian ini.