Analisis Penerapan Disiplin Dalam Meningkatkan Kinerja Pegawai pada Kelurahan Pondok Ranji Tangerang Selatan - M. Anton Nurhidayat (Prodi Manajemen STIE Hidayatullah Depok, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis penerapan disiplin dalam meningkatkan kinerja pegawai pada Kelurahan Pondok Ranji Tangerang Selatan. Metode penelitian yang di gunakan adalah jenis penelitian kualitatif dengan menggunakan teknik sampel yaitu purposive sampling. Penelitian ini menggunakan teknik analisis SWOT, observasi dan wawancara langsung terhadap informan kunci, informan utama dan informan pendukung. Dari hasil penelitian ini dapat ditunjukkan bahwa disiplin yang diterapkan oleh pegawai Kelurahan Pondok Ranji Tangerang Selatan adalah penerapan disiplin preventif seperti tepat waktu dalam bekerja, cara berpakaian yang sesuai dengan jadwal dan melaksanakan tugas sesuai dengan bagian yang telah ditentukan sudah dapat dijalankan. Hal ini menunjukkan bahwa penerapan disiplin tersebut dapat meningkatkan efektifitas dan efisiensi kinerja pegawai dalam bekerja agar dapat melayani masyarakat dengan maksimal. Penelitian ini juga menunjukkan bahwa kinerja pegawai akan lebih meningkat apabila para pegawai sudah mampu menjalankan disiplin kerja sesuai dengan peraturan yang tertera pada Kelurahan Pondok Ranji Tangerang Selatan.