Urgensitas Metode Dakwah Dalam Membimbing Moral Anak Usia Dini - Faisal M. Yusuf (Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat, Institut Agama Islam (IAI) Al-Aziziyah Samalanga, 2022)
Dalam penelitian ini penulis mengunakan metode diskriptif yaitu suatu metode yang memaparkan secara jelas megenai Metode Dakwah yang digunakan guru dalam membimbing moral anak usia dini tersebut dan bersifat kualitatif, yaitu suatu pendekatan yang memusatkan perhatian pada makna dari gejala-gejala sosial dan psikologis untuk memperoleh gambaran mengenai pola kualitas dakwah yang diterapkan, agar dapat masuk dalam katagori tertentu. Data dalam penelitian ini bersumber dari wawancara dengan subjek observasi dan dokumentasi dari Urgensitas Metode Dakwah Dalam Membimbing Moral Anak, serta data-data kepustakaan dan dari hasil penelaah buku-buku, jurnal ilmiah yang mendukung penelitian ini. Adapun faktor penghambat yaitu karakteristik anak didik dan pola asuh orang tua yang berbeda-beda serta cara mengajar guru yang berbeda-beda meskipun mempunyai tujuan yang sama.