Proses Media Relations Basarnas Provinsi Bengkulu dalam Menjalin Hubungan Baik dengan Media Massa - Yanto - - (Program Studi Ilmu Komunikasi FBIK Unissula, 2022)
Setiap intitusi harus memiliki hubungan baik dengan media massa karena jangkauan penyebaran informasinya yang lebih tinggi. Untuk itu, penting bagi Badan Nasional Pencarian dan Pertolongan Bengkulu untuk melakukan media relations mengingat Badan Nasional Pencarian dan Pertolongan Bengkulu adalah institusi Negara yang berkaitan langsung dengan masyarakat dan informasinya sangat dibutuhkan. Tujuan penelitian ini adalah ingin mengetahui proses media relations yang dilakukan oleh Badan Nasional Pencarian dan Pertolongan Bengkulu dalam menjalin hubungan baik dengan media massa yang ada di Bengkulu. Untuk pengambilan data penulis meggunakan metode kualitatif dengan instrument, wawancara, observasi, dan dokumentasi. Dari hasil penelitian menunjukkan bahwa proses media relations yang dilakukan oleh Badan Nasional Pencarian dan Pertolongan Bengkulu, dilakukan melaluipendekatan dengan semua media, tanpa membeda-bedakan jenis media. Ini langsung dibuktikan dengan pembuatan group whatsaap yang mengakomodir seluruh pekerja pers, dan selalu terbuka dalam informasi apapun yang dibutuhkan oleh media dari Badan Nasional Pencarian dan Pertolongan Bengkulu. Pendekatan selanjutnya adalah dengan menempatkan orang yang kompeten untuk bertemu dengan pihak wartawan, dan selalu melakukan kordinasi dengan kegiatan coffee morning.