STRATEGI PEMERINTAH KECAMATAN MALUNDA DALAM PELAKSANAAN PROGRAM VAKSINASI COVID-19 - Panki Pangki; Mahyuddin Ibrahim; Aco Rifai (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat Universitas Al Asyariah Mandar, 2022)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui Strategi Pemerintah Kecamatan Malunda Dalam Pelaksanaan Program Vaksinasi Covid-19 di kecamatan Malunda serta untukmengetahui peluang dan tantangan pemerintah dalam Dalam Pelaksanaan Program Vaksinasi Covid-19.Dalam penelitian ini menggunakan penelitian kualitatif, adapunteknik pengumpulan data menggunakan observasi, wawancara, serta dokumentasi. Hasil penelitian menunjukkan dalam Dalam Pelaksanaan Program Vaksinasi Covid-19, Pemerintah Kecamatan Malunda sudah melaksanakan tugasnya dengan baik. Dalam melakukan Dalam Pelaksanaan Program Vaksinasi Covid-19 pemerintah Malunda melakukan beberapa strategi seperti melakukanpublikasi serta melakukan layanan pelaksanaan vaksinasi. Adapun peluang yang didapat diantaranya seperti memutuskan rantai penyebaran covid-19 dan mempermudah pelaksanaan vaksinasi kepada masyarakat serta menerapkan prokes pada saat pelaksanaan vaksinasi. Selain itu juga terdapat tantangan yang dihadapi oleh pemerintah Kecamatan Malunda yaitu kurangnya pemahaman masyarakat terhadap vaksinasi, pengaruh sosial media, dan kurangnya kesadaran masyarakat dalam menerapkan prokesserta adanya pro dan kontra dikalangan medis terkait efektivitas vaksinasi covid-19.