INFOGRAPHIC DESIGN AS A MEDIA TO SOSIALIZE “HEALTHY HOUSE” CONCEPT IN SUCI VILLAGE, GRESIK REGENCY DURING THE COVID-19 PANDEMIC. (Jurusan Seni Rupa Fakultas Bahasa dan Seni, 2021)
Kebersihan dan kenyamanan lingkungan tempat tinggal sangatlah berpengaruh pada kondisi kesehatan penghuninya. Sedangkan dimasa pandemi Covid-19 kesehatan merupakan salah satu faktor yang sangat krusial. Karna itu perlu adanya peningkatan kesadaran masyarakat terkait kelayakan tempat tinggal yang mereka huni sebagai salah satu aspek dari Rumah Sehat. Rumah Sehat adalah rumah yang memiliki standardisasi layak huni dan mampu memenuhi kebutuhan baik psikologis maupun fisiologis bagi penghuninya agar terhindar dari penyakit. Mengingat masih banyaknya ketidaktahuan masyarakat mengenai konsep Rumah Sehat yang layak huni, maka dibutuhkan sosialisasi terkait topik tersebut dalam bentuk yang mudah diterima oleh masyarakat yaitu infografis. Sosialisasi akan dilakukan kepada warga Desa Suci, Kabupaten Gresik yang juga masih belum teredukasi secara merata mengenai lingkungan bersih dan rumah layak huni/Rumah Sehat. Melalui Infografis ini, masyarakat terutama warga Desa Suci diharapkan mampu mendapatkan manfaat terkait edukasi mengenai Rumah Sehat yang dibagikan lewat sosial media.